ЛИНГВИСТИКА ХОРВАТСКОГО ЯЗЫКА

Я впервые начал серьезно изучать хорватский язык в 2013 году, прежде всего потому, что хотел поделиться связью через язык с этой частью моей семьи, чтобы помочь мини м развить свои навыки в языке и как ворота в русский язык.

Это красивый язык, который имеет некоторую музыкальность, которую можно было бы ассоциировать с итальянским, сохраняя при этом свои очевидные славянские корни. Поиск ресурсов для изучения языка был несколько сложнее, чем для некоторых из более “популярных” языков, таких как французский, мандаринский, итальянский и немецкий, поэтому я собрал это руководство, чтобы поделиться некоторыми книгами и учебными материалами по языку, которые я использовал и нашел эффективными.

Хорватский Язык


Хорватские диалекты

Хорватский язык, hrvatski, является официальным языком Хорватии и имеет тесные связи с языками, на которых говорят в Боснии и Герцеговине, Сербии и Черногории. Можно было бы, по сути, утверждать, что вышеизложенное настолько похоже, что их можно было бы рассматривать как один и тот же язык, иначе называемый сербо-хорватским. Однако большая разница заключается в том, что хорватский пишется на латинице, в то время как сербский написано на кириллице (это, однако, становится все более и более распространенным, для сербских быть написано с использованием латинского алфавита).

Существует четыре основных диалектов хорватского, Chakavian, Kajkavian, Торлакян, и, наконец, Shtokavian. Диалект называют “стандартный хорватский”, или близкий к нему сказал, чтобы быть Ijekavian (спасибо Даниилу н. за этот лакомый кусок). В мире насчитывается около 5,5 миллионов носителей языка.

Так почему вы хотите выучить хорватский? Ну, это полностью зависит от вас. Я считаю, что выбор языков по” практическим » причинам так же эффективен для обучения, как и выбор языка, потому что вы хотите его изучать. Я предлагаю то же самое для вас. Для меня хорватский был языком, который я хотел выучить по личным причинам. Это само по себе дало мне достаточно мотивации, чтобы работать над этим. К тому же, мне очень нравится это говорить.

Как решить, какие ресурсы хорватского языка выбрать

Изучение языка тексты и ресурсы могут получить очень дорого очень быстро. Поэтому вместо того, чтобы идти на это случайным образом или методом проб и ошибок (что вам, вероятно, придется сделать в любом случае), я хотел бы сначала сделать предложение.

Способность использовать и понимать язык основана на четырех основных способностях: чтении, письме, разговорной речи и понимании. В зависимости от того, каковы ваши цели, все четыре могут быть не нужны.

Допустим, вы надеетесь совершить поездку в Дубровник через полгода. Какие языковые навыки вам понадобятся? Основные коммуникация и понимание и основное чтение (уличные знаки, etc). Вам, вероятно, никогда не придется писать на этом языке. В этом случае вы можете сосредоточиться на развитии навыков речи и аудирования. Если это звучит как вы, я предлагаю проверить аудио или аудио/текстовые ресурсы и интернет-ресурсы ниже.

С другой стороны, возможно, ваша цель-читать хорватскую литературу. В этом случае не нужно учиться говорить и понимать разговорный язык, и вы можете посвятить свою энергию тексту. Если это описывает вас, я предлагаю проверить текст и интернет-ресурсов ниже.

Первое киевское бюро переводов предоставляет услуги перевода на хорватский язык с русского, украинского и английского, а также с других языков.

В идеале, вы, вероятно, должны развивать некоторые навыки в каждой области, но области, на которых вы фокусируетесь, должны соответствовать вашим целям в отношении языка и того, как вы планируете его использовать. Я настоятельно рекомендую выбрать ресурсы, основанные только на этом. Не отвлекайтесь на соблазн блестящих, новых книг (как я) и покупайте только материалы, которые, как вы думаете, вы действительно будете использовать. Вы избавите себя от головной боли и больших денег. Деньги, которые можно отложить на поездку в Хорватию!

Несколько вещей, чтобы рассмотреть, прежде чем принимать на любом языке
Какова ваша мотивация изучения хорватского языка? Запишите свои цели в области изучения языка. Это увеличивает шансы на их достижение. Вы также можете присоединиться к нам в рамках нашей максимизации вашего месяца постановки цели linkup!
Сколько часов в день вы готовы изучать язык? Установить реалистичные ожидания для вашего прогресса.
Как вы планируете изучать хорватский язык? Методы, которые работают для вас в наличии?
Вы должны настроить хорватский язык клавиатуры на вашем компьютере и телефоне. Это поможет вам с написанием и сделать чат проще на Skype/HelloTalk / etc.
Быть подотчетными. Я веду свой блог, чтобы помочь мне быть более ответственным и использовать AskMeEvery, чтобы отслеживать мое ежедневное исследование.
Аудио Ресурсы
Get By in Croatian / / My Croatian language learning podcast доступен бесплатно на iTunes.
Pimsleur / / вы можете попробовать бесплатный урок здесь
Librivox / / получить аудиокниги читать вам на вашем языке бесплатно!
TuneIn / / Хорватское Радио
Аудио И Текстовые Ресурсы
Assimil / / моя любимая книга курса для всех языков. К сожалению, хорватская книга доступна только для тех, кто говорит по-французски в это время.
текстовых ресурсов
Введение в хорватский и сербский язык-не лучший учебник, который я когда-либо использовал, но он работает для меня.
Гарри Поттер на хорватском языке
Игра престолов на хорватском языке * читайте, что вы любите на языках, которые вы изучаете!
Вы также можете попробовать фильтровать результаты поиска книг Amazon в хорватско-хорватские книги на Amazon
Lang-8 / / исправьте свои записи на языке перевода носителями языка.
100+ разговорные слова и фразы на хорватском языке